Zentrale Ernährungsstile in Deutschland nach Wohnregionen – Anteil der im Frühjahr 2025 befragten Verbraucher:innen in Deutschland (in Prozent)

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Die Statistik stellt die Ergebnisse einer Verbraucherbefragung zum Fokusthema „Einkaufsverhalten im Lebensmittelhandel“ dar, die das EHI Retail Institute im Frühjahr 2025 im Auftrag der KPMG durchgeführt hat. Die Statistik zeigt die Antworten der befragten Verbraucher:innen in Deutschland, sortiert nach Wohnregionen, auf die Frage nach ihrem zentralen Ernährungsstil (in Prozent).

In der differenzierten Betrachtung nach Wohnortregionen zeigt sich, dass das Ernährungsverhalten stark durch den Lebensraum geprägt ist. Besonders in städtischen Regionen sind alternative und restriktive Ernährungsstile deutlich stärker verbreitet als im ländlichen Raum. Am deutlichsten zeigen sich die Unterschiede beim omnivoren Verhalten: Während in ländlichen Regionen noch 61,6 Prozent der Menschen ohne Einschränkung essen, sind es in Städten nur 52,5 Prozent.

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