Zentrale Ernährungsstile in Deutschland nach Altersgruppen – Anteil der im Frühjahr 2025 befragten Verbraucher:innen in Deutschland (in Prozent)

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik stellt die Ergebnisse einer Verbraucherbefragung zum Fokusthema „Einkaufsverhalten im Lebensmittelhandel“ dar, die das EHI Retail Institute im Frühjahr 2025 im Auftrag der KPMG durchgeführt hat. Die Statistik zeigt die Antworten der befragten Verbraucher:innen in Deutschland, sortiert nach Altersgruppen, auf die Frage nach ihrem zentralen Ernährungsstil (in Prozent).

Bei der vegetarischen Ernährung zeigt sich ein klarer Generationeneffekt: Während 14,3 Prozent der 18- bis 33-Jährigen auf Fleisch und Fisch verzichten, sind es in der Altersgruppe zwischen 34 und 49 Jahren nur noch 7,9 Prozent, bei den über 50-Jährigen sogar lediglich 4,6 Prozent.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads