Abgabeformen von Fleisch- und Wursterzeugnissen in Deutschland im Jahr 2020 (Anteile an den Einkäufen privater Haushalte in Prozent)

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik zeigt die Abgabeformen von Fleisch- und Wursterzeugnissen in Deutschland (Anteile an den Einkaufsmengen privater Haushalte in Prozent). Der langfristige Trend zu SB-verpackten Fleischerzeugnissen ist 2020 erneut gestoppt worden. Der harte Lockdown mit den Ausgangsbeschränkungen und die Befürchtungen vor Quarantäneauflagen haben zu einer verstärkten Vorratshaltung der Haushalte geführt. Insgesamt haben die Privathaushalte in Deutschland zwar erneut mehr als zwei Drittel der Fleisch- und Wurstwaren in vorverpackter Form eingekauft, allerdings anteilig etwas weniger als im Vorjahr. Leicht abgenommen hat auch der Anteil loser Bedienungsware. Gewinner waren demgegenüber eindeutig Fleisch- und Wurstkonserven, deren Anteil an den Einkäufen der privaten Haushalte von 4,4 Prozent auf 4,7 Prozent angestiegen ist.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads