Anzahl der Verkaufsstellen im Fleischerhandwerk in Deutschland in den Jahren 2011 bis 2021

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik zeigt die Entwicklung der Anzahl der Verkaufsstellen im Fleischerhandwerk in den Jahren 2011 bis 2021 auf. Das deutsche Fleischerhandwerk war Ende des Jahres 2020 mit 19.494 stationären Verkaufsstellen am Markt präsent. Diese Zahl setzte sich zusammen aus 11.191 eigenständigen Meisterbetrieben und 8.303 weiteren Verkaufsstellen, die neben den Stammgeschäften als Filialen betrieben wurden. 

* Ab 2020 werden neben den weiteren Verkaufsstellen zu den Betrieben auch Niederlassungen berücksichtigt, die einem anderen Betriebszweck dienen. Das können nebenbetrieblich geführte Gaststätten sein oder beispielsweise ein Lebensmitteleinzelhandel. Dadurch entsteht ein Bruch in der Statistik und die bislang nur für die fleischerhandwerklichen Filialen angegebene Zahl erhöht sich um etwa zehn Prozent auf 8.303 im letzten Jahr.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads