Aufteilung der Wärmeeinsparinvestitionen im deutschsprachigen Food- und Nonfood-Handel nach Einsparbereichen – Antworten der im Rahmen der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel 2025“ befragten Händler (in Prozent)

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik zeigt die Antworten der im Rahmen der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel 2025“ befragten Food- und Nonfood-Händler auf die Frage, auf welche Einsparbereiche ihre Wärmeeinsparinvestitionen entfallen (Anteil an gesamten Wärmeeinsparinvestitionen in Prozent). Bei den Wärmeeinsparinvestitionen der Food-Handelsunternehmen ist auch in der aktuellen Befragung zwar der größte Anteil mit 35 Prozent der Wärmerückgewinnung/Abwärmenutzung zuzuordnen; im Vergleich zur Vorjahresstudie ist dieser Anteil jedoch deutlich geringer (2024: 62 Prozent Investitionen in Abwärmenutzung). Die Nonfood-Handelsunternehmen legen mit 54 Prozent den größten Investitionsfokus auf die intelligente Steuerung/Regelung.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads