Was sind für Sie die Gründe, die Sie dazu veranlassen, Bioprodukte zu kaufen? Anteil der befragten Verbraucher:innen in Deutschland im Jahr 2017 (in Prozent)

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen
GrundAnteil der Befragten in Prozent
Artgerechte Tierhaltung
empty
Weniger Zusatz-/ Verarbeitungshilfsstoffe
empty
Regionale Herkunft Unterstützung regional. Betriebe
empty
Möglichst geringe Schadstoffbelastung
empty
Gesunde Ernährung z. Stärkung des persönl. Wohlbefindens
empty
Unterstützung des ökologischen Landbaus
empty
Beitrag zum effektiven Umweltschutz
empty
Sicherheit, gentechnikfreie Lebensmittel zu erhalten
empty
Erhaltung/ Förderung biologisch. Vielfalt/Biodiversität
empty
Erreichbarkeit Lebensmittel in gewohnten Einkaufsstätten
empty
Geschmack
empty
Gleichzeitig/oft fair gehandelt
empty
Ernährung für Kinder, während der Schwangerschaft
empty
Lebensmittelskandale
empty
Beratung durch Fachpersonal
empty

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die vorliegende Statistik zeigt, welche Gründe die deutschen Verbraucher, die zumindest gelegentlich Bio-Lebensmittel kaufen, dazu veranlassen, Bio-Produkte zu erwerben. Als wichtigsten Grund für den Kauf von Bio-Lebensmitteln nennen die befragten Biokäufer:innen im Januar 2017 die artgerechte Tierhaltung (93 Prozent). Weiterer Grund ist der eingeschränkte Einsatz von Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffen.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen
GrundAnteil der Befragten in Prozent
Artgerechte Tierhaltung
empty
Weniger Zusatz-/ Verarbeitungshilfsstoffe
empty
Regionale Herkunft Unterstützung regional. Betriebe
empty
Möglichst geringe Schadstoffbelastung
empty
Gesunde Ernährung z. Stärkung des persönl. Wohlbefindens
empty
Unterstützung des ökologischen Landbaus
empty
Beitrag zum effektiven Umweltschutz
empty
Sicherheit, gentechnikfreie Lebensmittel zu erhalten
empty
Erhaltung/ Förderung biologisch. Vielfalt/Biodiversität
empty
Erreichbarkeit Lebensmittel in gewohnten Einkaufsstätten
empty
Geschmack
empty
Gleichzeitig/oft fair gehandelt
empty
Ernährung für Kinder, während der Schwangerschaft
empty
Lebensmittelskandale
empty
Beratung durch Fachpersonal
empty

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads