Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen
Grund | Anteil der Befragten in Prozent |
---|---|
Artgerechte Tierhaltung | empty |
Weniger Zusatz-/ Verarbeitungshilfsstoffe | empty |
Regionale Herkunft Unterstützung regional. Betriebe | empty |
Möglichst geringe Schadstoffbelastung | empty |
Gesunde Ernährung z. Stärkung des persönl. Wohlbefindens | empty |
Unterstützung des ökologischen Landbaus | empty |
Beitrag zum effektiven Umweltschutz | empty |
Sicherheit, gentechnikfreie Lebensmittel zu erhalten | empty |
Erhaltung/ Förderung biologisch. Vielfalt/Biodiversität | empty |
Erreichbarkeit Lebensmittel in gewohnten Einkaufsstätten | empty |
Geschmack | empty |
Gleichzeitig/oft fair gehandelt | empty |
Ernährung für Kinder, während der Schwangerschaft | empty |
Lebensmittelskandale | empty |
Beratung durch Fachpersonal | empty |
Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!
Lesehilfe
Die vorliegende Statistik zeigt, welche Gründe die deutschen Verbraucher, die zumindest gelegentlich Bio-Lebensmittel kaufen, dazu veranlassen, Bio-Produkte zu erwerben. Als wichtigsten Grund für den Kauf von Bio-Lebensmitteln nennen die befragten Biokäufer:innen im Januar 2017 die artgerechte Tierhaltung (93 Prozent). Weiterer Grund ist der eingeschränkte Einsatz von Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffen.
Informationen zur Statistik
Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren
Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen
Grund | Anteil der Befragten in Prozent |
---|---|
Artgerechte Tierhaltung | empty |
Weniger Zusatz-/ Verarbeitungshilfsstoffe | empty |
Regionale Herkunft Unterstützung regional. Betriebe | empty |
Möglichst geringe Schadstoffbelastung | empty |
Gesunde Ernährung z. Stärkung des persönl. Wohlbefindens | empty |
Unterstützung des ökologischen Landbaus | empty |
Beitrag zum effektiven Umweltschutz | empty |
Sicherheit, gentechnikfreie Lebensmittel zu erhalten | empty |
Erhaltung/ Förderung biologisch. Vielfalt/Biodiversität | empty |
Erreichbarkeit Lebensmittel in gewohnten Einkaufsstätten | empty |
Geschmack | empty |
Gleichzeitig/oft fair gehandelt | empty |
Ernährung für Kinder, während der Schwangerschaft | empty |
Lebensmittelskandale | empty |
Beratung durch Fachpersonal | empty |
Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!
Katalogisierung