Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aktuelle Statistik aufrufen

Entwicklung der Höhe der jährlichen Energiekosten* im deutschsprachigen Food-Handel in den Jahren 2009 bis 2014 (in Euro pro Quadratmeter Verkaufsfläche)

Download

Downloads


Aktuellen Chart als Grafik herunterladen

  • JPEG

Statistik exportieren

  • PDF
  • Excel

Lesehilfe

Die Statistik bildet die Antworten der im Rahmen der EHI-Studie 'Energiemanagement im Einzelhandel 2014 befragten Handelsunternehmen im Bereich Food in den letzten fünf Jahren auf die Frage: "Wie hoch belaufen sich aktuell Ihre jährlichen Energiekosten (Strom, Gas, Heizöl etc.) pro Quadratmeter Verkaufsfläche?" ab. Die jährlichen Energiekosten belaufen sich 2014 bei den befragten Lebensmittelhändlern im Schnitt auf circa 58,97 Euro je Quadratmeter Verkaufsfläche. Die Zahlen ab 2015 basieren auf einer neuen Berechnungsgrundlage (Gewichtung nach der Verkaufsfläche und Berücksichtigung der Öffnungszeiten) und sind demnach mit den hier veröffentlichten Zahlen nicht vergleichbar.

Katalogisierung

Branche
Tags

Informationen zur Statistik