Meistverkaufte Speisen* in der Handelsgastronomie (2018)

Das EHI Retail Institute hat die Initiative Handelsgastronomie ins Leben gerufen, um dem deutschsprachigen Handel eine neutrale Plattform mit umfassenden Informationen zum Thema Handelsgastronomie bereitzustellen.

Erklärtext

Das vorliegende Ranking zeigt die meistverkauftesten Speisen* in der Handelsgastronomie. Schnitzel führen das Ranking an, das im Rahmen der EHI Studie "Handelsgastronomie in Deutschland 2018" entstanden ist. An zweiter Stelle folgt ebenfalls ein Fleischgericht: Frikadellen und Fleischbällchen. 

Das EHI hat erstmals branchenübergreifend 29 Interviews mit Experten und Handelsunternehmen geführt, den jeweiligen Status Quo abgefragt und auch über Einschätzungen und zukünftige Pläne gesprochen. Die beteiligten Handelsunternehmen repräsentieren insgesamt ca. 80.000 Filialen, ca. 31 Mio. Quadratmeter Verkaufsfläche, über 750.000 Mitarbeiter und ein Nettoumsatzvolumen von rund 132 Mrd. Euro.

* ohne Nennungen von Sättigungs- und Gemüsebeilagen