Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!
Lesehilfe
Die Statistik zeigt die Entwicklung der Anzahl der Verkaufsstellen im Fleischerhandwerk in den Jahren 2012 bis 2022 auf. Das deutsche Fleischerhandwerk war Ende des Jahres 2021 mit 18.747 stationären Verkaufsstellen am Markt präsent. Diese Zahl setzte sich zusammen aus 10.870 eigenständigen Meisterbetrieben und 7.877 weiteren Verkaufsstellen, die neben den Stammgeschäften als Filialen betrieben wurden.
* Ab 2020 werden neben den weiteren Verkaufsstellen zu den Betrieben auch Niederlassungen berücksichtigt, die einem anderen Betriebszweck dienen. Das können nebenbetrieblich geführte Gaststätten sein oder beispielsweise ein Lebensmitteleinzelhandel. Dadurch entsteht ein Bruch in der Statistik und die bislang nur für die fleischerhandwerklichen Filialen angegebene Zahl erhöht sich um etwa zehn Prozent auf 8.303 im Jahr 2020.
Informationen zur Statistik
Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren
Informieren und Vorteile sichern!
Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:
- mehr als 16.000 Statistiken
- über 200.000 Daten und Kennzahlen
- geprüfte Datengrundlage
… und vieles mehr!