Fleischverzehr in Deutschland in den Jahren 1950 bis 2023 nach Fleischsorten (Menge pro Kopf der Bevölkerung in Kilogramm)

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Lesehilfe

Die Statistik zeigt den durchschnittlichen Fleischverzehr in Deutschland nach Fleischsorten (Menge pro Kopf der Bevölkerung in Kilogramm) in den Jahren 1950 bis 2023.

Die Deutschen verzehrten im Jahr 2015 durchschnittlich 61,0 kg Fleisch jährlich, am meisten Schweinefleisch (37,9 kg). Insgesamt lässt sich ein Rückgang des Pro-Kopf-Verzehrs an Fleisch in den letzten beiden Jahrzehnten feststellen. Dies geht laut Bericht des Deutschen Fleischer-Verbandes auf mehrere, unterschiedliche Faktoren zurück. Hauptursachen seien langfristig veränderte Verzehrgewohnheiten und die Veränderungen der Bevölkerungsstruktur. Ebenso spielen Verzehrtrends, die zwischenzeitliche Marktströmungen verursachen können, ebenfalls eine Rolle.

Informationen zur Statistik

Interesse an den Inhalten zur Statistik? Jetzt einloggen oder informieren

Zu diesem Thema gibt es eine aktuellere Statistik. Jetzt aufrufen

Informieren und Vorteile sichern!

Für Ihre bequeme und umfassende Recherche:

  • mehr als 16.000 Statistiken
  • über 200.000 Daten und Kennzahlen
  • geprüfte Datengrundlage

… und vieles mehr!

Tarifinformationen

Downloads